Энгельсский горсовет уличили в нарушении закона о конкуренции

Энгельсский горсовет уличили в нарушении закона о конкуренции

Саратовское УФАС выдало предупреждение Энгельсскому горсовету депутатов в связи с принятием в октябре прошлого года решения об утверждении правил благоустройства города, которое нарушает ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Это выразились в закреплении за муниципальными специализированными организациями обязанностей по благоустройству территорий общего пользования, автодорог общего пользования местного значения поселения, земельных участков, уходу за расположенными на них объектами, элементами благоустройства и озеленения, благоустройству остановочных павильонов общественного транспорта. Это противоречит двум ФЗ — 44 и 131, а также Бюджетному кодексу.

После этого совет внес в правила благоустройства изменения, по которым работы будут выполняться исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления, что «исключает непосредственное доведение работ по благоустройству до конкретных муниципальных организаций и способствует развитию конкуренции на рынке благоустройства, а также экономии бюджетных средств», сообщает УФАС.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости