Эрдоган: «Голосование в ООН по Кудсу показало, что решение США не является легитимным»

0

Эрдоган: «Голосование в ООН по Кудсу показало, что решение США не является легитимным»

«Шантаж стран со стороны США в связи с решением по Кудсу, угрожает принципам выражения воли стран ООН, которая является позвоночником международного права».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, США, бомбы и оружие не дают США права сильного: «Рядом с ними Израиль и 5-6 стран. Но против вас плечом к плечу будут стоять 128 стран. Не присоединившиеся к решению по Кудсу, вероятно, солидарны с проголосовавшими «за». Мы до последнего момента ожидали распределения голосов в пределах 160-190. Белый Дом, использовав телефонное право, стал угрожать странам, причем в открытую.  С каких пор волеизъявление стран стало продаваться за деньги? Демократия не является системой, где покупается воля. США должны ценить это, понимать, что если столько стран так думают, нужно отказаться от этого решения».

Президент Турции также добавил, что итоги голосования в Генассамблее ООН по вопросу Кудса еще раз показали несправедливость США: «Голосование показало, что решение США по Кудсу не является легитимным. Мир намного больше, чем «пятерка».

Источник