Эрдоган предсказал конец Европы и посоветовал Макрону лечить психику

0

Эрдоган предсказал конец Европы и посоветовал Макрону лечить психику

«Открыв фронт против мусульман», Европейские страны начали «готовиться к собственному концу», заявил Тайип Эрдоган, президент Турции, во время своего выступления в Кайсери.

Трансляция выступления велась в соцсети главы государства.

Такое заявление сделал Эрдоган, комментируя недавнюю операцию проведённую немецкой полицией в мечети в Берлине, которая прошла в минувшую среду прямо во время мусульманской молитвы. По данным газеты Sabah, примерно 150 немецких полицейских ходили прямо в ботинках по мусульманским молитвенным коврикам. Турецкий лидер на это заявил, что подобные «нападки на права мусульман» — граждан Европы — свидетельствуют о том, что «европейский фашизм перешел в новую фазу… Если они (страны Европы. — Прим. ред.) не избавятся от этого как можно быстрее, то такая болезнь разрушит Европу изнутри», — отметил Эрдоган.

«Турецкий президент не первый раз критикует политику европейских государств по отношению к мусульманам. В частности, он посоветовал «лечить психику» своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону после его слов о «просвещенном исламе», а также намерении освободить эту религию от «иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей»», — пишут РИА «Новости».