ЕС продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя

0

ЕС продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя

Совет Евросюза принял решение продлить санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2019 года. Об этом сообщается на официальном сайте ЕС.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», санкции включают запреты на:

  • импорт товаров из Крыма или Севастополя в ЕС;
  • инвестиции в Крым или Севастополь, что означает, что ни европейцы, ни компании из ЕС не могут покупать недвижимость или предприятия в Крыму, финансировать Крымские компании или предоставлять сопутствующие услуги;
  • туристические услуги в Крыму или Севастополе, в частности, европейские круизные корабли не могут заходить в порты Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев;
  • экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах и связанных с разведкой, разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов. Техническая помощь, посреднические услуги, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах, также не должны предоставляться.

«Эти меры применяются к лицам ЕС и компаниям, базирующимся в ЕС. Они ограничены территорией Крыма и Севастополя», – отмечается в официальном сообщении.