Эвелина Бледанс встала на защиту «запрещенных» Боярским актеров

0

Звезда считает, что артисты блистательно исполняют свои роли.

Эвелина Бледанс встала на защиту «запрещенных» Боярским актеров

Если Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Сергея Светлакова приглашают в проекты, значит, это происходит неслучайно, заявила порталу «НьюИнформ» актриса тетра и кино, певица и телеведущая Эвелина Бледанс.

Советский и российский актер театра и кино и певец Михаил Боярский в Instagram-аккаунте оценил актерские способности юмористов Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Сергея Светлакова. Он рассказал, что воспитан на Фаине Раневской и любит юмор Аркадия Райкина, а также Павла Чехова, поскольку «его юмор не сравнится ни с какими сегодняшними писателями-сатириками».

«Там гораздо глубже, тоньше, интереснее и смешнее», — считает он.

Артист добавил, что ему близок уровень юмора программы Comedy Club и назвал их шоу «замечательным хулиганством», однако, по его мнению, стоит резидентам «добраться до серьезного кинематографа — и они пропадают». Боярский предположил, что комиков не имели права использовать в актерском амплуа, потому что «это не их работа». Он считает, что до уровня советского кинематографа сегодняшние юмористы не доросли, и у них «не получается сыграть характер».

Эвелина Бледанс встала на защиту «запрещенных» Боярским актеров

Эвелина Бледанс в беседе с «НьюИнформ» не согласилась с коллегой по цеху Михаилом Боярским. Она напомнила, что Михаил Галустян, Сергей Светлаков и Гарик Харламов — очень популярные артисты юмористического жанра.

«Я бы назвала их артистами, потому что они много времени проводили и проводят на сценах и съемочных площадках, уже сами режиссируют, придумывают. Взять только легендарный проект «Наша Russia», где Михаил Галустян и Сергей Светлаков играют блистательно сразу несколько различных образов. Если говорить о Гарике Харламове — он очень крутой актер, продюсер и сценарист», — прокомментировала она.

Звезда добавила, что отсутствие актерского образования не мешает Галустяну, Харламову и Светлакову блистательно исполнять роли.

«Ну да, они вышли из КВН, у них нет диплома. И что? У меня есть диплом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографа по профессии актриса драматического театра и кино. И что мне с этим дипломом делать? Сейчас никто роли за дипломы не выдает, сейчас на роли приглашают тех, кто достиг уже определенного уровня популярности среди нынешнего поколения, среди молодежи», — уверена Бледанс.

По мнению артистки, Харламов, Светлаков и Галустян не стремятся исполнять сложные драматические роли, а играют простые, доступные для них образы, и у них это получается хорошо.

«Они делают это круто, на них идут смотреть люди. Сейчас другие времена, и те времена, когда у нас было 30-50 артистов, которые снимались из фильма в фильм, ушли в прошлое. Сейчас блогеры с помощью смешных сценок и придумок набрали в социальной сети Instagram по 5-10 млн подписчиков. И их приглашают в кино, хотя они не имеют никакой истории, а Харламов, Галустян и Светлаков историю имеют, они уже по 20 лет работают на этом поле», — высказалась она.

Бледанс подчеркнула, что юмористы имеют право быть в кино. Она считает, что не нужно никого осуждать.

«Я не склонна кого-либо осуждать. Более того, не мы решаем, кому и где быть. Мне кажется, что жизнь сама выдает нам счастливые или проигранные билетики. Если ребята приглашены в проект, значит, приглашены они туда неслучайно. Что значит, что они не имеют права сниматься в кино? Они уже это делают», — заключила собеседница портала.

Эвелина Бледанс встала на защиту «запрещенных» Боярским актеров

Ранее в «НьюИнформ»: актер Михаил Боярский заявил, что надеется на повторный режим самоизоляции в России. Он отметил, что нашел в карантине плюсы, ради которых готов пожертвовать ролями и самим съемочным процессом.

Читайте также: телеведущая Эвелина Бледанс в ходе интервью рассказала об онлайн-марафоне для женщин, воспитании сына, авторском шоу, отношениях с бывшим мужем и мечте.