Евгений Кисин: я буду посещать Армению, пока жив

2 Views

Евгений Кисин: я буду посещать Армению, пока жив
Всемирно известный пианист Евгений Кисин заявил в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном в четверг, что будет посещать Армению, пока жив. Кисин находится в Армении в рамках XVIII международного музыкального фестиваля «Ереванские перспективы».

Президент поприветствовал пианиста в Армении, где, по мнению Саргсяна, не только ценят его талант и мастерство, но и любят за человеческие качества, как друга армянского народа.

Отметив, что армянский народ никогда не забудет поддержку Кисина после Спитакского землетрясения 1988 года, Саргсян поблагодарил легендарного пианиста за участие в концерте в Нью-Йорке, приуроченном 100-летию Геноцида армян.

Саргсян подчеркнул, что в Армении всегда рады принимать именитого пианиста.

Кисин, в свою очередь отметил, что его любовь и уважение к армянскому народу, имеющему вековую историю, взаимна.

Пианист Евгений Кисин, которого музыкальные критики называют наследником Артура Рубинштейна, Святослава Рихтера и Владимира Горовица, родился 10 октября 1971 года в Москве. Он неоднократно приезжал в Армению с концертами.

Кисин гастролирует по всему миру, ведет интенсивную концертную деятельность в Европе, Америке и Азии. Он выступал с ведущими оркестрами мира под управлением Клаудио Аббадо, Владимира Ашкенази, Даниэля Баренбойма, Валерия Гергиева, Карло Марии Джулини, Сейджи Озава, Мстислава Ростроповича, Евгения Светланова, Юрия Темирканова, Георга Шолти и Мариса Янсонса и других.

Среди его партнеров по камерной музыке – Марта Аргерих, Юрий Башмет, Наталья Гутман, Томас Квастхофф, Гидон Кремер, Александр Князев, Джеймс Ливайн, Миша Майский, Исаак Стерн и другие.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости