Евгений Пашутин сменил в «Автодоре» Андреа Маццона

0

Евгений Пашутин сменил в "Автодоре" Андреа Маццона

Как сообщил сайт баскетбольного клуба «Автодор», главный тренер команды Андреа Маццон ушел с поста «по семейным обстоятельствам». Новым наставником стал 48-летний Евгений Пашутин.

Сегодня легенда клуба (играл в Саратове 6 сезонов) будет представлен команде и проведет свою первую тренировку.

За плечами Пашутина 15 лет блистательной профессиональной карьеры игрока и 14 сезонов на тренерском мостике. После завершения спортивной карьеры в 2003 г. Пашутин на протяжении 5 лет входил в тренерский штаб ЦСКА, где помогал Душану Ивковичу и Этторе Мессине. В сезоне-2008/09 впервые самостоятельно принял санкт-петербургский «Спартак», спустя год был назначен главным тренером основной команды ЦСКА. В течение пяти сезонов (с 2010 по 2012 и с 2014 по 2017 гг.) возглавлял УНИКС, с 2012 по 2014 гг. — краснодарский «Локомотив-Кубань», с 2013 по 2015-й — национальную сборную России.

Президент «Автодора» Владимир Родионов: «Очень рады возвращению нашего воспитанника в новом качестве. Надеемся, что Евгению удастся вернуть команде уверенность. Уверен, он поможет родному клубу решить поставленные задачи. В свою очередь благодарим Андреа Маццона за сотрудничество и желаем успехов в дальнейшей карьере».
«Хотелось бы поблагодарить Владимира Евстафьевича Родионова за оказанное доверие, — сказал Пашутин. — Со своей стороны постараюсь сделать максимум, чтобы вернуть «Автодор» на высокие позиции в турнирной таблице (а именно – выход в плей-офф Единой Лиги ВТБ и итоговое место не ниже шестого), а также играть в современный, агрессивный баскетбол. Конечно, будет непросто, но мы никогда не ищем легких путей».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ