Евгений Пашутин стал главным тренером «Автодора»


0 View

Евгений Пашутин стал главным тренером "Автодора"

Евгений Пашутин стал главным тренером "Автодора"

Евгений Пашутин стал главным тренером "Автодора"

Евгений Пашутин стал главным тренером "Автодора"

Фото Юрия Набатова

Новым главным тренером саратовского "Автодора" стал Евгений Пашутин. Предыдущий наставник итальянец  Андреа Маццон покидает наш город по семейным обстоятельствам, сообщает официальный сайт клуба.

Уже сегодня легенда "Автодора" и любимец саратовских болельщиков (в 1990-е Пашутин на протяжении шести сезонов защищал цвета нашего клуба) будет представлен команде и проведет свою первую тренировку.

48-летний специалист является одним из самых титулованных российских тренеров. За плечами Евгения Юрьевича 15 лет блистательной профессиональной карьеры игрока и 14 сезонов на тренерском мостике. После завершения спортивной карьеры в 2003 Пашутин на протяжении пяти лет входил в тренерский штаб ЦСКА, где помогал Душану Ивковичу и Этторе Мессине.

В сезоне-2008/09 впервые самостоятельно принял санкт-петербургский "Спартак", а уже спустя год был назначен главным тренером основной команды ЦСКА. Кроме того, в течение пяти сезонов (с 2010 по 2012 и с 2014 по 2017) он возглавлял УНИКС, а также с 2012 по 2014 являлся наставником краснодарского "Локомотива-Кубани". С 2013 по 2015 руководил тренерским штабом национальной сборной России, напоминает "Автодор".

Последние три года работал в казанском УНИКСе, с которым в сезоне-2015/16 стал вице-чемпионом Единой Лиги ВТБ и завоевал право представлять нашу страну в Евролиге.

"Очень рады возвращению нашего воспитанника в "Автодор" в новом качестве. Надеемся, что Евгению удастся вернуть команде уверенность. Уверен, он поможет родному клубу решить поставленные задачи. В свою очередь благодарим Андреа Маццона за сотрудничество и желаем успехов в дальнейшей карьере", — говорит президент "Автодора" Владимир Родионов.

"Хотелось бы поблагодарить Владимира Евстафьевича Родионова за оказанное доверие. Со своей стороны постараюсь сделать максимум, чтобы вернуть "Автодор" на высокие позиции в турнирной таблице (а именно – выход в плей-офф Единой Лиги ВТБ и итоговое место не ниже 6-го), а также играть в современный, агрессивный баскетбол. Конечно, будет непросто, но мы никогда не ищем легких путей", — цитирует клуб слова нового главного тренера Евгения Пашутина.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область

Похожие новости