Европейская певица получила гражданство России

0

Европейская певица получила гражданство России

Торжественная церемония принесения певицей присяги прошла во вторник в РКИЦ (Российском культурно-информационном центре) в Софии в присутствии Анатолия Макарова, посла России в Болгарии, российских дипломатов, представителей болгарских НКО.

Грета Ганчева, известная болгарская эстрадная певица, стала сегодня гражданкой России. Такое событие произошло в первый раз в современной истории Болгарии.

Дипломат Анатолий Макаров отметил на это: «Мы знаем, что ваш творческий путь, в ходе которого вы записали много сольных альбомов, а также снялись в ряде художественных фильмов, неразрывно связан с Россией. Вы являетесь автором более 20 русскоязычных произведений, ставших шлягерами в Болгарии и России. , — сказал Макаров. — В честь Олимпийских игр в Москве вы выпустили свой первый музыкальный альбом с композициями на русском языке, в 1986 году — сборник патриотических и фронтовых песен о Великой Отечественной войне. Вы много сделали для сближения народов наших стран, для укрепления болгаро-российской дружбы, которая не подвластна ни времени, ни политической конъюнктуре».

«Я полюбила русских людей, которые слушали мои песни, очень давно. Я люблю тебя, Россия, и сегодня дала присягу этой великой стране. Наши страны объединяет многовековая любовь. Спасибо, что вы приняли меня в большое сердце России, в свою семью, сделали меня ее частью. Я горжусь тем, что стала гражданкой великой России», — сказала эмоционально Ганчева.

«Сегодня на этом месте я, самая счастливая женщина», — добавила она.