Евросоюз не откроет с 1 июля 2020 года границы для россиян, пока те не поборют коронавирус

0

Евросоюз не откроет с 1 июля 2020 года границы для россиян, пока те не поборют коронавирус

Евросоюз не откроет 1 июля 2020 года границы для туристов из России. Все из-за эпидемиологической ситуации в Российской Федерации, которая, как и ранее, остается сложной. Потому страны Европейского Союза решили не вносить Россию в перечень тех, для которых откроют свои границы с 1 июля 2020 года.

Почему россиян не пустят в Евросоюз 1 июля 2020 года

В данное время ситуация с коронавирусной пандемией на территории РФ остается достаточно напряженной. Потому правительство Европы не может позволить, чтобы россияне путешествовали по странам с 1 июля.

В таком запрете нет ничего ненормального, просто это меры предосторожности. России надо чуть больше времени, чтобы одолеть вирусный кризис, подлечить людей, чтобы те не наталкивали на риски остальных.

Один из членов делегации стран ЕС в Брюсселе отметил, что список стран, для которых Европа открывает свои границы, будет постоянно пересматриваться. Стоит отметить, что кроме России, в Европу пока не пускают жителей Соединенных Штатов Америки и Бразилии, ведь в этих странах тоже пока мало хорошего.

Ранее Европейская комиссия призвала все страны Евросоюза открывать внутренние границы к 15 июня и начать по этапам открывать внешние границы с 1 июля. В то же время, все юридические решения о порядке пересечения границ принимают правительства стран, которые входят в Союз.

Открытие границ Евросоюза: Испания пускает туристов

Евросоюз не откроет с 1 июля 2020 года границы для россиян, пока те не поборют коронавирус

Правительство Испании решило отменить режим ЧП, что распространялся в стране на протяжении трех месяцев, и открыть границы для большинства стран Европы. Туристы, которые приезжают из ЕС, Шенгенской зоны и Великой Британии, не должны будут сидеть на карантине на протяжении двух недель.

В стране до сих пор работают меры социальной дистанции, нельзя подходить друг к другу более, чем на полтора метра. Ношение масок в магазинах и общественном транспорте также никто не отменял. У всех, кто приезжает в страну, будут мерить температуру тела.

Стоит отметить, что с начала пандемии в Испании скончалось более 28 тыс. человек. По количеству смертности страна находится на третьем месте в Европе. Тут ЧП ввели еще в средине марта, и на протяжении нескольких недель местные обитатели не имели права выходить из дома для прогулок и занятий спортом.

Не все страны открыли границы, поэтому та же Британия не сможет пустить своих жителей на отдых. Тут до сих пор нужно после прибытия из-за границы проходить двухнедельную изоляцию.

Для Бразилии Евросоюз не откроет с 1 июля границы

Евросоюз не откроет с 1 июля 2020 года границы для россиян, пока те не поборют коронавирус

Страна попала в тройку стран, которых пока не пускают в Европу, так, как тут коронавирус бушует в полную силу. Бразилия стала второй страной по смертности в мире после США, тут скончалось 50 тыс. человек, а общее количество зараженных составило более миллиона человек.

В Министерстве здравоохранения Бразилии отметили, что в сутки сейчас умирает около тысячи человек. Количество заражений увеличивается с каждым днем, в сутки регистрируется по 50 тыс. новых заражений.

Жаир Болсонар, который руководит страной, не раз попадал под острую критику за свою реакцию на коронавирус. Президент не желает внедрять меры, которые позволили бы ввести обязательную социальную дистанцию.

Сейчас многие специалисты отмечают, что пик заболеваемости в Бразилии пока не прошел. Более того, именно Бразилия может пострадать больше всех в мире.

Ситуация с коронавирусом в России

Евросоюз не откроет с 1 июля 2020 года границы для россиян, пока те не поборют коронавирус

В настоящее время на территории Российской Федерации всего зафиксировано более 620 тыс. заражений в 85 регионах. В последние сутки было зафиксировано 6.8 тыс. новых заражений, а это меньше, чем в предыдущий день.

По состоянию на 26 июня на территории России из 6.8 тыс. заражений, 28.5% инфицированных не имели никаких симптомов коронавируса.

Михаил Мурашко, который является министром здравоохранения, ранее рассказал, что в стране в ближайший месяц закончится первый этап испытаний вакцины от коронавируса. В это же время вирусолог Анатолий Альтштейн считает, что в стране еще будет вторая волна пандемии.