Ежемесячную выплату для семей с низким доходом установили в Алтайском крае

11 Views

Ежемесячную выплату для семей с низким доходом установили в Алтайском крае

В Алтайском крае установили сумму, которую будут выплачивать из средств маткапитала семьям с низким доходом. Сразу после новогодних праздников Пенсионный фонд начнет принимать заявления на эти выплаты. Мера поддержки адресована семьям, в которых ребенок родится или будет усыновлен с 1 января 2018. Одновременно можно будет подать заявку на получение СНИЛС для малыша.

В Алтайском отделении Пенсионного фонда России разъяснили, как понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последний год, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше полуторакратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату.

К примеру, если за последний год доход семьи был меньше 15 003 рублей в месяц, ежемесячная выплата составит 9 434 рубля. Выплаты прекратятся, если маткапитал будет потрачен полностью, семья переедет или ребенку исполнится полтора года.

Напомним, прожиточный минимум в Алтайском крае за третий квартал 2017 года составил 9452 рубля. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости