Фанаты ФИФА разочарованы тройкой претендентов на звание лучшего игрока мира

0

Фанаты ФИФА разочарованы тройкой претендентов на звание лучшего игрока мира

По их
мнению, эти футболисты ничего не сделали, чтобы получить титул. А Федерация
проявляет неуважение к действительно достойным. 

Пресс-служба Международной федерации футбола (FIFA) назвала футболистов, которые вошли в  финальную тройку номинантов на награду «Лучший игрок – 2020». 

На звание претендуют нападающие «Барселоны» Лионель Месси, «Ювентуса» Криштиану Роналду и «Баварии» Роберт Левандовский.
Если в 2020 году Роналду хотя бы выиграл чемпионат Италии, а Левандовский стал чемпионом Германии и обладателем Кубка и Суперкубка страны, то у Месси вообще нет ни одного трофея. 

Конечно, эта новость не оставила равнодушными всех любителей футбола. В социальных сетях началось массовое обсуждение тройки лидеров. Фанатов возмутило присутствие в списках Месси и Роналду. 

«Почему Месси там? Что он сделал в 2020 году?», «Месси и Роналду — гении, но в этом сезоне топ-3 — это Левандовский, Неймар и Де Брюйне», «Месси попадает в тройку без трофеев за сезон, Роналду ничего не сделал в плей-офф Лиги чемпионов. Ух ты!», «ФИФА контролируется кучкой 16-летних мальчиков, которые являются фанатами Месси и Роналду. Де Брюйне и Неймар провели лучший год, это оскорбление и неуважение к игрокам», — написали болельщики в Twitter. 

Стоит отметить, что в Лиге чемпионов и «Барселона», и «Ювентус», и «Бавария» вышли в плей-офф после матчей в групповых этапах. Но только Криштиану Роналду есть в первой двадцатке лучших бомбардиров турнира. На его счету 4 гола и он занимает 11 место.