ФБР предотвратило теракт в Сан-Франциско, задержав экс-морпеха

5

ФБР удалось не допустить совершения теракта в Сан-Франциско, запланированного на Рождество. Благодаря оперативным действиям сотрудников службы безопасности страны был задержан 26-летний экс-морпеха, который помогал запрещенной в России группировке ИГ*.

ФБР предотвратило теракт в Сан-Франциско, задержав экс-морпеха

Согласно сведениям, изложенным в обвинительном иске, который подали на судебное рассмотрение в штате Калифорния, террористом оказался бывший военнослужащий Корпуса морской пехоты по имени Эверитте Аароне Джеймсон, водивший служебный автомобиль.

Выбор лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации ИГИЛ* не случайно пал на Джеймсона, поскольку за время службы он смог получить немалый опыт обращения с огнестрельным оружием и способен поразить цель даже на большом расстоянии.

Американец планировал устроить теракт на пирсе, расположенном в северной части Сан-Франциско, поскольку это место является довольно многолюдным. Мужчина хотел въехать на пирс на автомобиле и расстрелять всех присутствующих, затем привести в действие взрывное устройство, которое должно было оборвать и его жизнь.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда