ФБР заинтересовалось забавной открыткой с фразой «Путин сделал это!»

1

ФБР заинтересовалось забавной открыткой с фразой "Путин сделал это!"

Федеральное бюро расследований (ФБР) США заинтересовалось шуточной открыткой, которую недавно получил Кевин Мандиа, глава компании FireEye, расследующей в даннй момент хакерскую атаку на различные американские ведомства. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Открытка оказалась у него в начале работы FireEye над этим инцидентом, когда компания еще не «установила», кто стоял за атакой. По мнению сотрудников бюро, отправители могли быть знакомы с внутренней информацией о кибератаке еще до ее обнародования в декабре», — спишет СМИ.

На данной открытке изображена забавная карикатура с текстом «Смотрите-ка, это русские!», а также «Это сделал Путин!». Как полагают в ФБР, эта открытка должна была якобы «отвлечь внимание сотрудников FireEye». По данным агентства, спецслужба уже выясняет, могло ли данное послание быть как-то связано с российской разведкой.

Как передает Reuters, открытка «ставит под сомнение способность компании в точности определить, что кибератаки исходят от правительства России. Знакомые с посланием источники предположили, что отправитель просто хотел потроллить компанию или сбить FireEye со следа, запугав Мандиа».