Федеральный канал рассказал о ДТП с участием сотрудников из органов

3

Федеральный канал рассказал о ДТП с участием сотрудников из органов

На телеканале «Россия24» вышел сюжет о некоторых саратовских ДТП.

18 августа произошла авария с участием автомобиля Audi Q3, принадлежащим семье судьи Арбитражного суда Марины Медниковой. Тогда тяжелые травмы получил мотоциклист Алексей Саркасян. Очевидцы утверждают, что видели как из водительской двери немецкого кроссовера вышла именно Марина Медникова.

После ДТП с «чистосердечным признанием» в правоохранительные органы пришел сначала муж судьи, а затем сын — прокурор Виталий Медников.

Корреспондент телеканала уверен, что у семьи есть возможность уйти от ответственности, раздав незаконные вознаграждения. Согласно декларациям о доходах, Медникова заработала за последние несколько лет около 10 млн руб.

Удалось обнаружить давнее видео, где замечен тот же автомобиль Audi, выезжающий на встречную полосу. В СУ СК рассказали, что следователям уже удалось создать картину — они понимают, что произошло и обещают, что преступление будет раскрыто и виновное лицо понесет заслуженное наказание. 

Сейчас именно Виталий Медников основной подозреваемый, но очевидцы уверены, что сотрудник прокуратуры просто выгораживает мать. Согласно аудиозаписи телефонного разговора с владельцем мотоцикла Консантином Чекановым, Виталий утверждает, что его было не видно на месте ДТП, так как он стоял за бетонной стеной. Однако очевидец настаивает, что несколько раз заходил за нее — там никого не было.

Марина Медникова продолжает вести судебные заседания, ее сын все еще ходит на работу.
К концу прошлой недели стало известно, что Алексей Сарксян пришел в себя после комы и идет на поправку.

Вспомнили и резонансное ДТП в Энгельсе, когда на пешеходном переходе автомобиль Luxgen насмерть сбил двух женщин. Очевидцы утверждают, что за рулем тогда был сотрудник регионального следственного комитета Аристотель Ашкалов, а сознался в содеянном крупный бизнесмен Сократ Ашкалов.

Замначальника отдела областного ГИБДД, майор Николай Панков устроил ДТП в тот же день, когда произошла авария с Медниковыми, на видеозаписи с места видно, как он угрожает пострадавшим.

6 августа сгорел автомобиль саратовского блогера, который занимается борьбой с автохамством и расследованием ДТП, Серея Синицина. Он утверждает, что после публикации одного из видео, компромитируеющего характера, к нему поступали угрозы. Виновных в поджоге не нашли.

Напоминаем, что в городе работают 50 веб-камер ИА «СарБК» в режиме он-лайн. Записи с камер в течение 10 суток с момента аварии можно заказать по тел. 275-000.

Источник