Фермеру предложили снова заплатить за установку хоккейной коробки

0

Фермеру предложили снова заплатить за установку хоккейной коробки

В с. Невежкино Лысогорского района устанавливают новую хоккейную коробку, соответствующую все необходимым требованиям, взамен снесенного в конце июня спортобъекта.

Напомним, скандал разгорелся после появления в соцсетях сообщения о демонтаже хоккейной коробки, установленной на деньги местного фермера Александра Жарикова. Коробка простояла около 20-ти лет, все это время фермер содержал ее, а также организовал и финансировал хоккейную команду. Причина сноса спортобъекта — несоответствие требованиям (коробка была деревянной, по нынешним нормам, — должна быть пластиковой). Якобы, снести коробку велели чиновники минобразования, а приказ подписала директор местной школы.

Как сообщила в соцсети журналист Елена Налимова, новая коробка куплена администрацией Лысогорского района при условии, что Жариков возьмет на себя все дополнительные расходы (подготовку площадки, установку, ремонт освещения и раздевалок). По примерным расчетам, «дополнительные расходы» составят около 1 млн руб., т.е. фактически стоимость самой коробки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ