Фильм российского режиссёра Андрея Кончаловского выдвинули на «Оскар»

0

Фильм российского режиссёра Андрея Кончаловского выдвинули на "Оскар"

Режиссёр считает, что зарубежная публика не сможет понять его фильм.

Фильм «Дорогие товарищи!» российского режиссёра Андрея Кончаловского выдвинули на престижную премию «Оскар». По словам режиссёра, он ценит признание зарубежных коллег, однако считает, что понять им его филь будет достаточно сложно.

«Для меня особенно дорого, что мои коллеги — люди, большинство из которых родились при советской власти, — оценили этот фильм. Это признание очень важно для меня, оно значит, что мне удалось восстановить дух эпохи и, главное, попытаться рассказать о противоречивости жизни дорогих мне товарищей — поколения наших родителей, прошедших войну, колоссальными жертвами победивших нацизм и в кратчайшие сроки восстановивших страну. Совсем другой вопрос — насколько эта попытка будет понятна или прочувствована за рубежом. Я сильно сомневаюсь в этом», — цитирует слова Кончаловского издание РИА «Новости».

Художественный фильм «Дорогие товарищи!» вышел на экраны в 2020 году. Фильм рассказывает о расстреле демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главные роли в картине исполнили Юлия Высоцкая, Андрей Гусев и Юлия Бурова.

Напомним, что в этом году фильм Андрея Кончаловского получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля и приз за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Чикаго.