ФК «Иртыш» возвращает разбежавшихся из Омска игроков

0

ФК «Иртыш» возвращает разбежавшихся из Омска игроков

На днях был назначен новый тренер ФК «Иртыш». Им стал бывший игрок и тренер клуба Владимир Арайс. Сегодня на встрече с журналистами он вместе с директором депспорта и президентом клуба озвучил задачи, которые ставит перед командой.

По словам директора депспорта Алексея Фадина глобальные изменения, которые происходят сегодня в футбольном клубе «Иртыш», закономерны. Как и выбор, который был сделан в отношении нового главного тренера команды.

ФК «Иртыш» возвращает разбежавшихся из Омска игроков

«Чемпионат мира показал, что такое направление, как футбол будет всегда востребовано и популярно. И сохранение и развитие футбольного клуба очень  важны для Омска. Не так давно произошло назначение президента футбольного клуба. Теперь у нас назначен новый главный тренер, это Владимир Арайс – человек в этой отрасли известный. Выбор в его пользу пал по одной причине – мы уверены, что этот человек сегодня более чем способен вывести команду на тот уровень, когда мы сможем с вами с радостью ходить на стадион и наслаждаться красивой игрой нашей омской сборной по футболу», — сказал Алексей Фадин.

Напомним, что Владимир Арайс в прошлом уже занимал должность тренера ФК «Иртыш», под его руководством команда входила в первый футбольный дивизион. Кроме того, Арайс — сам бывший игрок  клуба, причем игрок, который провел 481 матч за ФК «Иртыш». На сегодняшний день это самый высокий результат.

Сам Владимир Арайс рассказал, что своей главной задачей считает вернуть «Иртышу» былые позиции.

ФК «Иртыш» возвращает разбежавшихся из Омска игроков

«Я уже приступил к работе, моим помощником стал Валерий Журавлев, это мое решение. Сейчас главная задача  – познакомиться с ребятами, выяснить возможности игроков, для этого нужно их посмотреть в игре. Скоро едем в Новосибирск, там посмотрим. В зависимости от того, когда начнется чемпионат будет составлен план подготовки. Задачи поставлены максимальные. Я всегда придерживался той точки зрения, что наш футбольный клуб должен быть в первом дивизионе. Задачи эти поставлены, нужно их достигать. Ранее перед командой такой задачи не ставилось. Я думаю, что футболистам очень нужны поддержка и позитив, так как много было негатива в отношении клуба в последнее время. Поддержка даст импульс для движения вверх. Будем строить новую команду»,  — сказал главный тренер ФК «Иртыш».

На вопрос журналистов о том, в какой лиге будем играть, президент ФК «Иртыш» Сергей Новиков пояснил, что пока ясности по этому вопросу нет. 

ФК «Иртыш» возвращает разбежавшихся из Омска игроков

«Мы постоянно на связи с президентом  профессиональной футбольной лиги Андреем Ларионовичем Соколовым, этот вопрос решается. На сегодняшний день ситуация такова – участвовать в соревнованиях могут клубы, которые прошли лицензирование. Из тех, кто был в нашей немногочисленной зоне – это Омск, Барнаул, Иркутск, Чита и Сахалин. Предположительно максимально это будет 8 команд, минимально – 6. Заседание профессиональной футбольной лиги пройдет 12 июля и тогда же станет известен календарь и состав команд-участников. Ориентировочно играть начнем с 4—5 августа», — пояснил Сергей Новиков.

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексей Фадин отметил, что в настоящее время у футбольного клуба «Иртыш» нет финансовых проблем, бюджет заложен, долгов также нет. То есть созданы все условия для плодотворного развития.

«Футболист должен думать о процессе игры, а не о средствах на пропитание. У нас в этом отношении все в порядке», — уточнил Алексей Фадин.

Что касается состава команды, то и тут только позитивные изменения. Буквально на днях футбольный клуб «Иртыш» заключил 17 трудовых договоров, руководство работает над усилением команды, в частности, над тем, чтобы вернуть в Омск разбежавшихся в худшие времена игроков.  

«Нам не пришлось особо уговаривать или переманивать  кого-то, сами возвращаются ребята. Нам удалось вернуть 5 омичей, заключили трудовой договор с Евгением Зверевым, который играл раньше у нас, а потом в Самаре и в Подмосковье. Александр Масловский возвращается. Если помните, несколько лет назад он делал своей девушке предложение на «Арене». Это один из лучших защитников в нашей территориальной зоне. В «Иртыше» будет также играть и наш омский воспитанник Артур Шлеермахер. В целом у нас уже есть команда из 20 человек», — пояснил Сергей Новиков.  

ФК «Иртыш» возвращает разбежавшихся из Омска игроков