Forbes назвал звезд с самым высоким доходом после смерти

0

Журнал Forbes составил рейтинг знаменитостей с самым большим доходом, которые они получают даже после смерти. В список попал и рэпер Juice WRLD, умерший в 2019 году.

Forbes назвал звезд с самым высоким доходом после смерти

Певец Майкл Джексон возглавляет этот рейтинг восьмой год подряд. Он заработал 48 миллионов долларов. Доход артисту после смерти приносит созданный им лейбл Mijac Music, а также сделка с компанией Sony. Forbes учитывал заработок только в период с 1 октября 2019 года по 1 октября 2020 года.

На втором месте оказался американский мультипликатор и детский писатель Доктор Сьюз с доходом в 33 миллиона долларов. Только за 2020 год в США его книги разошлись тиражом в шесть миллионов экземпляров. Кроме того, он при жизни заключил много контрактов на телевидении и в кино.

В тройку лидеров также попал художник-карикатурист Чарльз Шульц, который после смерти заработал 32,5 миллиона долларов. Шоу «Снупи в космосе» и «Рождество Чарли Брауна», выходящие на онлайн-платформе Apple TV+, основаны именно на его серии комиксов.

В топ добавились новые имена. Рэпер Juice WRLD, скончавшийся в 2019 году, занял седьмую строчку с доходом в 15 миллионов долларов. На шестой позиции оказался баскетболист Коби Брайант, который погиб при крушении личного вертолета зимой 2020 года, с прибылью в 20 миллионов долларов.