Франция победила Австралию на «Казань-Арене»

0

Сегодня в Казани прошел первый из 6 матчей, который в рамках чемпионата мира по футболу будет принимать столица Татарстана. В 13 часов на стадионе «Казань-Арена» встретились команды Франции и Австралии. Игру посетили почти 42 тысячи зрителей.

Сам матч прошел с переменным преимуществом. Что интересно, здесь был назначен первый пенальти с использованием видеоповтора в рамках ЧМ. Австралиец Рисдон на 57-й минуте зацепил на границе штрафной лидера французов Гризманна, судья пошел смотреть видео, а потом указал на точку. 11-метровый реализовал сам пострадавший – 1:0.

Спустя 5 минут гости с Зеленого континента отыгрались и тоже с пенальти. Умтити сыграл рукой в своей штрафной, и капитан «соккеруз» Единак шансов Льорису не оставил – 1:1. А вот победный гол опять же не обошелся без видео – Погба пробил метров с 14, мяч ударился в перекладину и пересек линию ворот, но увидел это рефери только с помощью специального сигнала о взятии ворот. Таким образом, на 80-й минуте счет стал 2:1. Потом у французов были еще моменты, но счет уже не изменился – 2:1, победа сборной Франции.

Фото: footboom.net