Французская штурмовая группа провела досмотр корабля у берегов Ливии

2

Соблюдение оружейного эмбарго в Ливии проверяется кораблями европейской миссии IRINI. Одна из штурмовых групп проверила подозрительный сухогруз, шедший к ливийским берегам, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на официальный сайт миссии.

Французская штурмовая группа провела досмотр корабля у берегов Ливии

Судно MEDKON SINOP под панамским флагом привлекло внимание французского фрегата Latouche-Tréville. На борт был высажен штурмовой отряд, который тщательно проверил груз и документацию к нему. В ходе проверки не было выявлено ничего подозрительного. Сухогруз направлялся из турецкого порта Амбарли в ливийскую Мисурату.

Основная цель IRINI заключается в контроле за соблюдением оружейного эмбарго ООН в Ливии. Для участия в миссии привлечены силы более 20 стран ЕС. Участники инициативы проводили досмотр в более чем 16 портах и гаванях на предмет запретного груза у подозрительных кораблей. Эффективность IRINI повысилась после назначения на должность оперативного командующего миссией адмирала ВМС Греции Теодороса Микропулоса. При этом командование всей операцией осталось за Фабио Агостини.