ФСБ предотвратила теракты в Ростовской области

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Ростовской области пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России).  Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Члены ячейки по указанию эмиссаров из Сирии планировали совершение резонансных террористических актов на территории Ростовской области с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

В ходе мероприятий с привлечением сил полиции были задержаны трое членов группы, у которых изъято: огнестрельное оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство (СВУ), а также средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими террористическую деятельность международной террористической организации ДАИШ.

«При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью. На месте происшествия обнаружены автомат «АК-74″, ручные гранаты, инструкции по изготовлению СВУ», — говорится в сообщении ЦОС.

Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...