ГА ООН приняла иранскую резолюцию против насилия и насильственного экстремизма

5

ГА ООН приняла иранскую резолюцию против насилия и насильственного экстремизма/>
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций ратифицировала проект резолюции, предложенной Ираном о мире против насилия и насильственного экстремизма.

Посол Ирана и постоянный представитель при Организации Объединенных Наций Голямали Хошру ранее представили проект резолюции «Мир против насилия и насильственного экстремизма» перед Генеральной Ассамблеей в среду, сообщает IRNA.

Идея резолюции была представлена президентом Хасаном Роухани в его обращении к Генеральной Ассамблее на ее 68-ой сессии в 2013 году.

«Диалог, умеренность и терпимость являются наиболее эффективными противоядиями по отношению к насильственному экстремизму, который пытается переломать религии и извратить человеческие умы, направляя их к смерти и разрушению. Поэтому важно, чтобы международное сообщество и его отдельные государства принимали эффективные меры на этой линии и осуществляли их с целью урегулирования условий, способствующих возникновению и распространению насильственного экстремизма», — сказано в заявлении Хошру.

«В этом отношении важно избегать ассоциирования насильственного экстремизма с какой-либо определенной национальностью или религией. Фактически те, кто обвиняют религии и участвуют в разжигании ненависти против последователей божественных религий, играют прямо на руку террористов и помогают им набирать больше членов и распространять такие отвратительные экстремистские идеологии», — заявлено в резолюции.