Гармония мира людей и цветов

0

Жить в гармонии с цветами

Столько сейчас салонов цветов и интернет-магазинов, настолько просто и красиво осуществляется доставка цветов по самым разным торжественным поводам, что мы уже стали забывать, что совсем недавно цветочные подарки были достоянием только высших кругов общества. Но так или иначе история людей неразрывно связана с миром цветов.

Началось это все еще 5000 лет назад, когда неизвестный художник изобразил на фреске на греческом острове Крите людей в окружении ирисов. Так что сегодня, если вы хотите заказать доставку цветов ирисов, то помните, что это чуть ли не самый древний цветок в истории человечества.

История цветов в мире и Барнауле

С него и началась славная многовековая история цветов, где были триумфальные арки Древнего Рима, увенчанные роскошными розами, и Война Алой и Белой Роз в Англии, гладиолусы, названные так в честь мечей гладиаторов за свою форму Плинием, и гвоздики, которые по легенде произошли от слез Девы Марии, оплакивающей Иисуса Христа на Голгофе, шикарные цветы лотоса, которые были священными в Древнем Египте и Индии, и хризантемы, ставшие священными в Японии и олицетворяющими не что иное, как солнце.

А вот пионы по легендам отпугивали злых духов от жилищ древних китайцев, и если сегодня осуществляется доставка цветов — Барнаул пышноголовых пионов, то, возможно, что-то злое не войдет в дом тех, кому вы эти цветы дарите. Много поучительного в истории цветов.

Цветы – символы

И не зря многие цветы стали настоящими символами. Так царица цветов роза стала символами столь непохожих друг на друга государств, как США, Великобритании и Иран, эдельвейс символизирует Швейцарию, клевер – Ирландию, а тюльпан – Голландию. Да и сами цветы в букетах значат очень много. Так роза, особенно красная, символизирует вспыхнувшую любовную страсть, лилия – невинность и чистоту, астры – ветреность и непостоянство и так далее.

Есть даже специальный язык цветов, и этим цветочным «эсперанто» в совершенстве владеют флористы из салонов и интернет-магазинов цветов. Они-то и подскажут, что, кому и когда дарить, чтобы доставка цветов стала настоящим фейерверком радости и приятного изумления. И иногда это вовсе будут и не букеты, а чувственные сердца из цветов, цветочная «бижутерия» или же цветочные фигурки, которые так обрадуют детишек на их дни рождения. И цветы от доставки букетов, как обычно, прекрасно выполнят свою благородную роль символов счастья!