Гаубицы МСТА-Б встали на боевое дежурство в Крыму

0

Военные части на территории полуострова Крым получили в свое распоряжение гаубицы МСТА-Б, возможно их применение с разведывательным БЛА и специальными снарядами, сообщают в СМИ.

Гаубицы МСТА-Б встали на боевое дежурство в Крыму

Эти гаубицы способны поражать противника как стандартными боеприпасами, так и снарядами с лазерным наведением «Краснополь». Их высокая точность поражения обеспечивается благодаря применению в связке с беспилотным аппаратом «Орлан-30», который помогает корректировке огня, сообщают «Известия». Теперь побережья Крыма защищены от кораблей неприятеля на десятки километров.

Связка БЛА «Орлан-30» и боеприпасов «Краснополь» была опробована в боевых условиях на территории Сирии. Также они показали свои высокие показатели во время учений «Центр-2019». Совместное использование этих двух средств дает их максимальную эффективность. Беспилотный аппарат заменил наводчика-корректировщика, который ранее был необходим. К тому же, так можно игнорировать сложный рельеф местности, или различные препятствия. Это позволяет поражать цели с максимальной эффективностью.