Где в мае 2020 года будет видна комета Атлас, признанная самой яркой в последнем десятилетии

71

Где в мае 2020 года будет видна комета Атлас, признанная самой яркой в последнем десятилетии

В конце 2019 года астрономы в космическом пространстве заметили комету Атлас, которая постепенно летит в сторону Солнца. Многие жители планеты заинтересовались данной новостью, а также стали задаваться вопросами о том, где будет видна обнаруженная комета. Известно, что космическое тело, которое также известно как C 2019 Y4, было признано самым ярким за последнее десятилетие. В марте 2020 года его уже можно заметить с помощью специальных устройств, а ближе к маю комета может стать видна невооружённым глазом.

Что известно о комете Атлас

Где в мае 2020 года будет видна комета Атлас, признанная самой яркой в последнем десятилетии

Известно, что комету Атлас впервые жители Земли обнаружили в конце 2019 года, и тогда её было видно только при использовании телескопа. Однако со временем астрономы заметили, что космическое тело стало ускоряться, и уже в марте 2020 года её стало видно в бинокль.

Свет от кометы Атлас будет всё сильнее заметен по мере приближения космического тела к Солнцу. Изначально астрономы не предполагали, что комета будет так сильно заметна землянам, однако вскоре её даже признали самым ярким объектом последнего десятилетия.

Многие жители Земли быстро вдохновились тем, что в мае 2020 года они смогут увидеть космическое тело невооружённым глазом. Однако астрономы поспешили сообщить и неприятные новости. По мере приближения кометы Атлас к Солнцу вещества, из которых она состоит, могут разрушиться. Чтобы исчезновения космического тела не произошло, внутри него должно содержаться множество замороженного газа, наличие которого учёные ещё не смогли подтвердить.

В том случае, если комета Атлас погибнет от солнечного света, аппараты NASA всё равно смогут запечатлеть её на снимках.

Где в марте 2020 года можно увидеть комету Атлас

Где в мае 2020 года будет видна комета Атлас, признанная самой яркой в последнем десятилетии

Известно, что уже в марте 2020 года комету Атлас довольно просто найти на звёздном небе. Однако отмечается, что для наблюдения за ней всем людям стоит выехать за пределы города, особенно если населённые пункты достаточно большие и хорошо освещённые.

В конце марта 2020 года увидеть комету Атлас можно, выполнив несколько довольно простых действий.

  1. Найти на небе Большую Медведицу. Отмечается, что в ясную погоду данное созвездие можно обнаружить на восточной части небосвода.
  2. Найти звёзды Большой Медведицы, которые расположены на продолжении ковша.
  3. Представить, что данные звёзды соединены линией, которая продолжается дальше данного отрезка. На этом промежутке можно заметить 3 тусклые звезды, в области которых и будет находиться комета Атлас.

При наблюдении за космическими телами, как отмечают астрономы, людям желательно запастись биноклями. Также нужно организовать специальное место, на котором будет удобно лежать. Именно в таком положении видимость улучшается.

В каком месте будет видна комета Атлас в мае 2020 года

Где в мае 2020 года будет видна комета Атлас, признанная самой яркой в последнем десятилетии

Астрономы отметили, что в апреле 2020 года комета Атлас будет находиться в созвездии Жирафа. Там она окажется уже 27 марта, из-за чего космическое тело будет довольно трудно найти невооружённым глазом. В первой половине последнего весеннего месяца комета Атлас, как отметили специалисты, будет находиться в южной части созвездия Жирафа, а затем она окажется в созвездии Персея.

Именно в тот момент, когда комета Атлас окажется в созвездии Персея, её можно будет заметить на небе невооружённым глазом. Однако следить за ней нужно в том месте, где свет городов не виден.

Специалисты отметили, что в первой половине мая 2020 года комету жители Земли смогут заметить по вечерам. При этом им нужно выехать за пределы города. Для наблюдения, вероятнее всего, не понадобятся какие-либо приборы, так как комета Атлас будет хорошо выделяться среди других космических объектов.

Со временем комета Атлас будет менее заметна для жителей Земли. Чтобы её увидеть, нужно будет обращать внимание на ту часть неба, которая находится ближе к горизонту.