Гендиректор ООО «Забайкальская зерновая компания плюс» Ольга Седина признана невиновной

0

Гендиректор ООО «Забайкальская зерновая компания плюс» Ольга Седина признана невиновной

Генеральный директор ООО «Забайкальская зерновая компания плюс» Ольга Седина, обвиняемая в неправомерном обороте средств платежей и в причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб без цели хищения признана невиновной

Об этом сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

В январе 2018 года приговором Центрального районного суда Читы в неправомерном обороте средств платежей Седина была признана невиновной — суд первой инстанции ее оправдал в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. По ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба) она была признана виновной и ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. В связи с постановлением Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», Седина, как женщина, имеющая несовершеннолетнего ребенка, от наказания была освобождена.

17 апреля Забайкальский краевой суд рассмотрел две апелляционные жалобы адвокатов Ольги Сединой, которые просили суд отменить приговор Центрального районного суда г.Читы в части обвинения Сединой по п."б" ч.2 ст.165, оправдав её, и апелляционное представление государственного обвинителя. Участвующий в суде апелляционной инстанции прокурор доводы апелляционного представления государственного обвинителя поддержал частично и просил отменить приговор суда первой инстанции, так как судом была дана ненадлежащая оценка представленных доказательств.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда дала свою оценку представленным доказательствам и в части осуждения Ольги Сединой по п."б" ч.2 ст.165 УК РФ приговор суда первой инстанции был отменен, уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в ее деяниях состава преступления. В остальной части приговор Центрального районного суда г. Читы оставлен без изменения.

Учитывая, что судом первой инстанции по одной из статей УК РФ Ольга Седина была оправдана, и то, что суд апелляционной инстанции признал ее невиновной по второй статье УК РФ — Ольга Седина имеет право на реабилитацию.