Генерал Липовой назвал большой ошибкой инициативу США против С-400

0

Запрет продавать другим странам американское оружие и военную технику станет для Соединенных Штатов большой ошибкой, считает Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой.

Генерал Липовой назвал большой ошибкой инициативу США против С-400

Сенат США в настоящее время готовит законопроект, который ограничивает поставки за рубеж американского передового вооружения, в том числе истребителей F-35. В документе уточняется, что современные технологии не будут переданы тем государствам, которые имеют в своем распоряжении оружие, угрожающее вооружениям США. Например, российская зенитно-ракетная система С-400.

Американский сенатор Элиот Энгель также заявил о необходимости введения специальных условий для продажи оружия странам Ближнего Востока. Так, он предложил обязать ближневосточные государства в случае покупки F-35 объяснять, для выполнения каких именно задач они будут применяться.

Генерал Липовой назвал большой ошибкой инициативу США против С-400

Член организации «Офицеры России», Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой, комментируя инициативу сената США, рассказал о серьезных последствиях в случае принятия законопроекта, направленного против С-400.

«Нет ничего удивительного в этой инициативе: американское оружие значительно уступает тому же российскому, но если на вооружение России США никак повлиять не могут, то на те страны, которые вооружаются, закупая нужную технику и оборудование – вполне могут попытаться. Но вряд ли данная инициатива будет иметь успех», — пояснил эксперт в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

По словам российского генерала, при запрете на покупку американского оружия и техники другие страны ничего не потеряют, но, наоборот, будут проявлять больший интерес к российскому вооружению, которое и более мощное, и более современное. В этом случае США рискуют практически уничтожить экспорт своей военной техники по собственной же инициативе.

«В том, что касается вооружения, Россия – один из признанных лидеров во всем мире. Несмотря на всю демонстрируемую к нам неприязнь, лидеры стран НАТО не откажутся от нашей техники и оружия. Поэтому принятие данной инициативы будет большой ошибкой со стороны США», — резюмировал Липовой.

Ранее генерал американских ВВС признал бессилие США перед гиперзвуковым оружием России.