Генпрокурор Украины Луценко обнародовал «доказательства» подкупа Саакашвили

0

Генпрокурор Украины Луценко обнародовал "доказательства" подкупа Саакашвили Он заявил, что представленные видео и аудиофайлы подтверждают финансирование акций Саакашвили предпринимателем Сергеем Курченко.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил во время брифинга, что Михаил Саакашвили обманул своих сторонников с помощью фальшивых лозунгов. Луценко обнародовал аудио и видео как доказательства, которые разоблачают лидера партии «Рух новых сил» и свидетельствуют о финансировании его акций украинским бизнесменом Сергеем Курченко, который, по словам Луценко, является представителем экс-президента страны Виктора Януковича.

— Я бы хотел, чтобы это аудио и видео слышали и видели те, кто сейчас препятствуют Службе безопасности Украины выполнять свою конституционную обязанность — задерживать людей, которые подозреваются в особо тяжких преступлениях против украинского государства, — заявил он, добавив, что целью проплаченных акций Саакашвили было свержение государственной власти в стране.

Сообщается, что соратники Саакашвили получили 500 тысяч долларов.

Напомним, сегодня в киевской квартире Саакашвили спецподразделение СБУ провело обыски. В связи с этим политик пригрозил спрыгнуть с крыши. Вскоре Саакашвили был задержан. Ранее Лайф писал о том, что генпрокурор Украины потребует для него браслет и домашний арест.

Подробнее читайте в текстовой трансляции Лайфа.