Германия может ввести санкции против США для защиты «Северного потока — 2»

0

Германия может ввести санкции против США для защиты "Северного потока - 2"

У Германии сейчас есть реальный шанс защитить стратегически важный для неё «Северный поток — 2», в то время пока Соединённые Штаты готовы к обсуждению данного вопроса. Об этом заявил недавно Клаус Эрнст, глава комитета Бундестага по экономике и энергетике.

Он подчеркнул, что власти Германии должна жестко отреагировать на любые санкции против данной магистрали зеркальными мерами.

«Мы должны делать то же самое, что и американцы: собственно, ввести санкции против отдельных лиц, запретить въезд, возможно, заморозить вклады. Это то же самое, чем они грозят нам. Только на это они отреагируют», — подчеркнул депутат.

Клаус Эрнст также предложил и введение штрафных пошлин на импортный сжиженый газ, поступающий из США. В ответ на данное заявление члены немецкой фракции «Зеленые» ответили, что «Северный поток — 2» должен быть остановлен немедленно. На что Эрнст ответил, что в Бундестаге за такую позицию выступает только одна их фракция.

«Вы единственные, кто на полном серьезе хочет выйти из проекта, и вы точно знаете, что этот выход спровоцирует импорт американского СПГ. Эта позиция — американский СПГ вместо российского газа — не совсем «зеленая», она какая-то слегка увядшая», — заявил Эрнст.