ГИБДД оштрафовала девять водителей автобусов

0

ГИБДД оштрафовала девять водителей автобусов

В Саратове подведены итоги акции "Автобус", которая проходила в областном центре с 13 по 19 августа. Об этом сегодня сообщает отдел пропаганды ГИБДД по областному центру.

Сообщается, что основные нарушения, выявленные в ходе операции, были связаны с выпуском на линию транспортных средств, содержание вредных веществ у которых превышает нормативы, и выпуском на линию сломанных машин.

"Всего в рамках мероприятия было проверено 19 автобусов, осуществляющих заказные перевозки, привлечено пять водителей автобусов по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ, 3 водителя по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Кроме того, было выявлено 2 автобуса, которые эксплуатировались с неисправностями: в одном из них отсутствовали ремни безопасности, во втором тахограф", — сообщили в ведомстве. Кроме того, было выявлено 41 иное нарушение Правил дорожного движения водителями автобусов.

Особое внимание проверяющие уделили обеспечению правил перевозки детей-пассажиров и перегрузке транспорта по количеству пассажиров.

"Всего было составлено 9 административных материалов за нарушение правил перевозки пассажиров", — отметили в Госавтоинспекции.

Источник