Глава администрации погасил кредит семью ведомственными автомашинами

1

Глава администрации погасил кредит семью ведомственными автомашинами

Глава администрации одного из муниципальных районов Саратовской области подозревается в получении взятки. Об этом сообщает СУ СКР.

По версии следствия, в 2008 году подозреваемый, являясь главой администрации, выступил поручителем перед юридическим лицом, предоставившим кредит обществу с ограниченной ответственностью, расположенного на территории Лысогорского района.

Фирма-заемщик своих обязательств по возврату кредита не исполнила,  в связи с чем, обязанность по возврату долга возложена судом на поручителя.

Глава муниципального района, не желая возвращать долг за счет личных средств, вынес в июне 2012 года по просьбе организации-кредитора незаконное распоряжение о предоставлении семи автомашин, находящихся на балансе района, в залог банку, выдавшему данной фирме кредит. После этого фирма-кредитор аннулировала имевшийся у него долг в размере 2,5 миллиона рублей.

«Уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ. Ранее в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Устанавливаются все обстоятельства», — отмечает пресс-служба. 

Источник