Глава комитета по туризму посетовала на низкое качество услуг «в индустрии гостеприимства»

0

Глава комитета по туризму посетовала на низкое качество услуг "в индустрии гостеприимства"

В Саратовской области увеличился туристический поток, однако, остаются проблемы с качеством оказания услуг "в индустрии гостеприимства". Об этом сегодня на заседании комитета по спорту в областной думе рассказала глава комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская.

"Мы поднялись на 17 позиций в национальном туристическом рейтинге относительно 2016 года. Это наши реальные результаты, итог работы туристической отрасли. Поток туристов в регионе в 2016 году вырос до 652 тысяч человек. В 2017 году турпоток составит порядка 680 тысяч человек. На это есть масса объект причин — внешнеполитическая ситуация, цена отдыха за границей, увеличение количества невыездных профессий. Но к тому же, в области с начала года открылся музей речного флота, прошли первые соревнования в конно-спортивном конкурсе "Гермес", в Питерском районе открылась ветряная мельница. Активно проводятся событийные мероприятия — в 2017 году прошло 23 мероприятия, они будут проводиться на постоянной основе. В этом году прошло 9 новых фестивалей. Фестивали начали проводить в Аткарском, Питерском, Алгайском, Балашовском, Воскресенском и других районах области".

Бородянская отметила, что наиболее популярные фестивали — фестиваль в Увеке, фестиваль клубники в Балаково и "Казачий разгуляй на Хопре". "Они традиционно привлекают туристов из других регионов", — подчеркнула Бородянская.

Отчитываясь о работе в 2017 году, чиновница добавила, что количество теплоходов, зашедших в порты региона, выросло до 306 (ранее в регион заходило  225 теплоходов в год).

В конце своего доклада чиновница затронула ряд проблем отрасли. 

"Я говорю о хорошем, но существуют и проблемы. Это недостаток ярких уникальных инфраструктурных объектов и недостаточный уровень услуг нашей индустрии гостеприимства.  В следующем году это будут основные задачи, которые предстоит решить комитету", — признала Бородянская.

Депутаты отметили, что чиновникам комитета по туризму предстоит решать вопрос с логистикой — транспортом к месту приземления Гагарина или к Питерской мельнице. Чиновница отметила, что граждане могут добираться до этих мест своим транспортом или в составе организованных туров.

Источник