Глава ЛНР сделал экстренное заявление

0

Глава ЛНР сделал экстренное заявление Глава ЛНР Плотницкий опубликовал обращение в связи со сложившейся ситуацией. Плотницкий заявил, что министр внутренних дел Игорь Корнет правильно отстранен от должности и опроверг аресты главы администрации ЛНР, начальника службы правительственной безопасности и директора ГТРК ЛНР.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий опубликовал обращение «по поводу сложившейся обстановки в Луганске». Плотницкий заявил, что министр внутренних дел Игорь Корнет правильно отстранен от должности и опроверг аресты главы администрации ЛНР, начальника службы правительственной безопасности и директора ГТРК ЛНР.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий на своем официальном сайте обнародовал сообщение, в котором назвал ситуацию в Луганске продолжением «вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел».

Попытки же определенных структур оспорить решение суда об отстранении от должности главы МВД ЛНР, как выразился Плотницкий, перешли перешли все границы допустимого.

«В свою очередь, уверяю, что заявление Корнета И.А.  не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета…Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал», — подчеркнул глава ЛНР.

По его словам, ситуация находится под контролем и будет полностью решена. Плотницкий назвал действия людей из нелигитимного руководства МВД ЛНР направленными на создание социального напряжения.