Глава MI5 пригрозил России дальнейшей изоляцией

0 View

Глава MI5 пригрозил России дальнейшей изоляцией

Глава Службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю Паркер заявил, что хочет предупредить Россию об угрозе дальнейшей изоляции. С соответствующей речью он выступит перед руководством европейских служб безопасности, которые соберутся на заседание в Берлине, пишет The Financial Times.

Паркер назвал отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери «преднамеренными и целенаправленными» действиями Кремля. Кроме того, он заявил о «беспрецедентном» уровне дезинформации со стороны России. Также Паркер призвал «рассеять туман лжи и полуправды, который выходит из российской пропагандистской машины».

Помимо этого Паркер заявил о «грубых нарушениях международного законодательства» со стороны Кремля. По его словам, российское правительство решает свои задачи с помощью «агрессивных и пагубных действий своих военных и разведывательных служб».

Как писал «Новый День», 4 марта в британском городе Солсбери были госпитализированы Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они находились в критическом состоянии из-за отравления. Юлия выписана из больницы, ее отец идет на поправку. Спустя неделю со дня отравления премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем ОЗХО.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости