Глава МИД Украины отказался подчиняться президенту Зеленскому

0

Глава МИД Украины отказался подчиняться президенту Зеленскому

Глава МИД Украины Павел Климкин в беспрецедентном тоне ответил на резкую критику президента Владимира Зеленского из-за несогласования с главой государства международных документов.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», дерзкий ответ Климкина опубликовали украинские СМИ.

Павел Климкин заявил, что у него разные с президентом взгляды на «российскую агрессию», поэтому он больше не собирается «помогать» кабинету Зеленского, что фактически означает отказ МИДа подчиняться президенту страны.

«Я вижу, что у меня есть и тактические, и стратегические разногласия по вопросам противодействия российской агрессии… Поэтому в этих условиях я не считаю возможным больше помогать», – отрезал Климкин.

Напомним, сегодня президент Украины Владимир Зеленский обвинил главу МИД страны Павла Климкина в том, что он не согласовал с ним ответ на ноту российского МИД об условиях освобождения украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.

«Конечно, все полномочия сформулировать такую ноту у нас как у Министерства иностранных дел Украины были. Эта нота была в рамках нашего общения и нашего судебного дела по Международному трибуналу. Дополнительного согласования в этом контексте, поскольку МИД уполномочен вести и это дело, и по Международному трибуналу, и по другим судам, нам не нужно. И это наша позиция», – ответил на это Климкин.

Как известно, глава МИД Украины Павел Климкин остаётся на своём посту исключительно благодаря националистическому большинству Верховной Рады, которое отказывается утверждать новую кандидатуру, представленную президентом Зеленским.