Глава Минстроя считает реальным снижение ипотечной ставки

0

Глава Минстроя считает реальным снижение ипотечной ставки

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень назвал реалистичными планы по улучшению жилищных условий, которые президент России озвучил в послании Федеральному собранию. Об этом он заявил "Известиям".

По словам главы Минстроя, повышение доступности ипотеки за счет снижения процентной ставки до 7% выполнимо.

В ближайшие шесть лет государство намерено удвоить также расходы на развитие городов и других населенных пунктов, обновление которых, по словам президента, должно базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве.

"Это глобальное и стратегическое направление, включающее в себя развитие архитектуры, градостроительства, использование новых технологий, создание надежно работающих систем ЖКХ", — заявил Михаил Мень.

Комментируя слова главы государства об увеличении объема жилищного строительства в полтора раза, глава Минстроя отметил, что власти продолжат также оказывать финансовую поддержку застройщикам в части социальной и инженерной инфраструктуры при строительстве крупных жилых микрорайонов.

Вчера в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что число семей, улучшивших свои жилищные условия, должно увеличится с 3 до 5 млн в год.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий": "Новоселье для пяти миллионов"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник