Глава Минюста Украины предалагает Януковичу вернуться в страну

0

Глава Минюста Украины предалагает Януковичу вернуться в страну Экс-президент Украины Виктор Янукович может вернуться на территорию страны для участия в судебном разбирательстве и не бояться за свою жизнь. Об этом сегодня заявил министр юстиции Украины Петренко.

«У Януковича есть возможность вернуться на Украину и самостоятельно представить свою позицию в суде — государство будет гарантировать ему безопасность», — заверил Петренко.

Также министр уверен, что судебный процесс в отношении Януковича не является политическим.

«Сейчас мы видим не политизированный, а исключительно юридический публичный процесс, в котором есть сторона обвинения, скрывающаяся на территории другой страны. При этом ей предоставляется возможность (через защитников) отстаивать свою позицию», — утверждает Петренко.

Ранее сообщалось, что в начале ноября украинская генпрокуратура вызвала Януковича на допрос на 17 ноября.

Добавим, что ранее Янукович отказался участвовать в процессе по делу о государственной измене. По его словам, он «не испытывал иллюзий по поводу целей и задач, поставленных перед судом нынешней властью, и знал, что они любой ценой будут стремиться их достичь». Кроме того, Янукович назвал судебный процесс о госизмене профанацией.

Напомним, что 30 июня генеральная прокуратура Украины выдвинула подозрение Януковичу и ряду бывших высших должностных лиц в организации расстрела активистов Евромайдана.