Глава Омской области обсудит с «Опорой России» справедливое распределение налогов

0

Глава Омской области обсудит с «Опорой России» справедливое распределение налогов

Александр Бурков подписал соглашение с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым.

Официальное подписание соглашения состоялось на III международном ИТ-форуме, посвященном цифровой экономике.

Как рассказал Александр Калинин, у них еще состоится обмен мнениями с врио губернатора Александром Бурковым, и именно глава Омской области выступил с инициативой осбудить предложения «Опоры России».

«Я глубоко убежден, что те регионы, которые услышали «Опору», достаточно активно используют потенциал муниципалитетов, — рассказал Александр Калинин. — Как пример я приведу Тюменскую область. Они 30% подоходного налога передают муниципалитетам в городских поселениях и 100% — в сельских. Кроме того, мы всегда выступали с инициативой, что упрощенную систему налогообложения нужно делить пополам между областью и муниципалитетами. И наше глубокое удовлетворение в том, что там, где это происходит, команды мэров городов несколько меняют свое представление о малом бизнесе».

Как пояснил Калинин, когда не 40% бюджета муниципалитета наполняется от собственных доходов, а 60-70% и выше, то у них больше пространства для инициативы. И главы городов не связаны теми рамками, которые накладывают субсидии. Ведь их город может потратить только на выделенные цели.

«И тогда мы уже получаем бюджеты развития. Мэры начинают думать о перспективных планах, они могут создавать больше каких-то программ, концессионных соглашений, частно-государственного партнерства. Мы договорились с Александром Бурковым, что эту тему мы в числе первоочередных обсудим на предстоящей встрече», — добавил Калинин.