Глава Омской области принял годовой отчет бизнес-омбудсмена

Глава Омской области принял годовой отчет бизнес-омбудсмена

Актуальные проблемы предпринимателей и предложения по их решению врио губернатора Александр Бурков обсудил с уполномоченным по защите прав предпринимателей Юрием Герасименко в формате рабочей встречи.

Бизнес-омбудсмен отчитался о проделанной им за год работе, представив доклад о проблемах, волнующих предпринимательское сообщество. Александр Бурков принял аналитический материал и обсудил с Юрием Герасименко ключевые направления совместной работы. Уполномоченный по правам предпринимателей сообщил, что по результатам проведённого опроса выявлен топ-5 вопросов, больше всеговолнующих сегодня омский бизнес, независимо от вида и сферы деятельности.

«Первое, на что обращают внимание предприниматели — падение потребительского спроса. Некоторые сложности есть с доступом к кредитным ресурсам, к поставкам товаров и оказанию услуг в рамках муниципального и государственного заказа.  Немало вопросов возникает по налоговому законодательству и стоимости услуг естественных монополистов», — отметил Юрий Герасименко.

Для развития делового климата в регионе, считает Александр Бурков, нужно внимательно прислушиваться к запросам и требованиям бизнеса. Глава региона сам регулярно встречается с промышленниками и предпринимателями, напрямую выслушивая и принимая обращения. И со своей стороны Правительство Омской области в рамках бюджетных возможностей предпринимает шаги для повышения покупательской способности жителей.

«На этот год, например, выделили 360 млн рублей на компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам, чтобы дать толчок строительной отрасли, потому что более 3 тысяч квартир стоит не проданными. Нам с вами необходимо вместе продолжать работу и совместно смотреть, что еще мы можем сделать в интересах предпринимателей», — отметил Александр Бурков. 

Глава  региона  особо  подчеркнул, что  поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы,  улучшение условий ведения предпринимательской деятельности  является одним   из ключевых направлений, обозначенных Указом  президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости