Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе поведала о домогательствах Вайнштейна


1 View

Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе поведала о домогательствах Вайнштейна Продюсер хотел склонить кинокритика к интимной близости на Берлинском и Венецианском кинофестивалях.

Глава Роскино, телеведущая и кинокритик Екатерина Мцитуридзе рассказала изданию о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

По словам Мцитуридзе, впервые она встретила Вайнштейна в 2003 году на Берлинском кинофестивале. Это произошло в отеле, где телеведущая брала интервью у актёра Джорджа Клуни. После интервью Вайшнтейн пригласил её на обед в своём номере, на что Мцитуридзе не согласилась.

В 2004 году на Венецианском кинофестивале Вайнштейн вновь пригласил телеведущую к себе в номер, и также получил отказ. На этот раз Мцитуридзе, проявив «дипломатичность», назначила ему встречу в кафе.

На встречу пришёл помощник Вайнштейна и заявил, что продюсер плохо себя чувствует, и пригласил телеведущую подняться в номер. Она согласились пойти из-за присутствия помощника, но тот удалился практически сразу после того, как они переступили порог номера.

По прибытии Мцитуридзе обнаружила накрытый стол и самого Вайнштейна, на котором был лишь один халат. Вайнштейн предложил телеведущей «расслабиться», сообщив, что «он в этом гуру». Спасло её только прибытие официанта, который принёс лед для шампанского, благодаря чему Мцитуридзе удалось воспользоваться моментом и сбежать.

Вновь они увиделись лишь на Каннском киновфестивале в 2014 и 2015 годах. Вайнштейн вёл себя непринуждённо и посоветовал телеведущей «забыть обо всём» и «быть умной девочкой».

По информации СМИ, Вайнштейн в течение 30 лет принуждал своих сотрудниц и многих известных актрис к интимной близости. За отказ он грозил женщинам проблемами в профессиональной сфере.

Опубликовано в рубрике: Шоу-бизнес

Похожие новости