Глава Саратова объяснил перебои с водоснабжением изношенностью сетей

0

Глава Саратова объяснил перебои с водоснабжением изношенностью сетей

Перебои с подачей воды в областном центре вынудили главу муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева прокомментировать постоянные ЧП. По его словам, «городскую власть беспокоит сложившаяся ситуация, ведь от этого страдают, в первую очередь, горожане».

– Всем известно, что изношенность коммунальных сетей в Саратове на отдельных участках достигает 70-100%, – цитирует чиновника пресс-служба городской администрации. – Для разрешения данной проблемы, снижения количества аварий на коммуникациях и потерь воды в конце 2017 года было приняло решение о передаче коммуникаций водоснабжения и водоотведения в концессию. Напомню, что ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» намерены только за первые 3 года вложить более 6 млрд рублей в модернизацию коммунальных сетей».

Михаил Исаев подчеркнул, что «процесс замены коммуникаций не быстрый и, как следствие, снижение аварийности на сетях не может произойти одномоментное. Со своей стороны, муниципалитет продолжает информировать горожан заранее о планируемых отключениях и организовывает подвоз воды в случае необходимости».

В заключение глава Саратова попросил граждан «с пониманием отнестись к аварийным работам» и принес извинения за доставленные неудобства.

Источник