Глава Саратова встретился с обманутыми дольщиками восьми домов

6

Глава Саратова встретился с обманутыми дольщиками восьми домов

В администрации Саратова глава города Михаил Исаев провел встречи с обманутыми дольщиками восьми проблемных построек — «Автодом», «БИОС», ЖСК — «Победа», «Строитель», «Звезда», «Феникс-С», ПК «Росток-95», МУП «Саргоркапстройкомплект».

Дольщики «Победы» заключили договор на достройку; ввод дома запланирован до 1 декабря.

Ведутся переговоры между ЖСК «Строитель» и инвестором — «Гражданпромстрой» о достройке дома в этом году.

На объекте «Звезда» (инвестор — «Саратовоблжилстрой») с опережением графика завершаются строительно-монтажные работы. Для ввода дома в эксплуатацию останется подвести инженерные коммуникации, осуществить внутреннюю отделку и благоустройство.

В завершающей стадии находится строительство «Саргоркапстройкомплекта». Работы были возобновлены благодаря СК «Система». Ведется монтаж внутренних систем отопления, водоснабжения и электроснабжения, отепление фасада и остекление оконных блоков. Планируется, что к 1 сентября дом будет готов принимать жильцов.

В отношении остальных объектов представители муниципалитета и дольщики обсудили меры, необходимые для возобновления строительства. Запланировано обсуждение проблем подключения новостроек к коммуникациям при участии ресурсоснабжающих организаций.

Источник