Глава СГЭТ: Лучше, чем сейчас, мы работать не можем

1

Глава СГЭТ: Лучше, чем сейчас, мы работать не можем

Концессия — единственный способ вывести предприятие "Саратовгорэлектротранс" из кризиса. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы Саратовской городской думы сообщил глава комитета по ЖКХ администрации Роман Бусаргин. 

"Концессия — основополагающая цель. В бюджете таких средств, которые нужны, нет, и тарифом мы их не возьмём. На мой взгляд, это — единственный путь, которым мы должны идти", — сказал он. Он сообщил, что сейчас администрация активно изучает опыт других городов, где концессия предприятий электротранспорта города показала себя позитивно. По его словам, это Челябинск, Ульяновск, ряд маршрутов Санкт-Петербурга.

Виньков отметил, что в нынешних условиях предприятие не может и не сможет работать лучше, при этом долги СГЭТа продолжают расти.

"Лучше чем мы сейчас работаем, мы работать не можем", — сказал он.

Кроме того, в рамках рабочей группы депутат Евгений Чернов поинтересовался перспективами организации троллейбусного маршрута из Саратова в Энгельс. Глава дорожного комитета администрации Сергей Кузнецов отметил, что прокладка электропроводов через мост невозможна.

Источник