Главе корпорации посоветовали «не вклиниваться» в бизнес-проекты

Главе корпорации посоветовали "не вклиниваться" в бизнес-проекты

В облправительстве презентовали Корпорацию развития Саратовской области, которая по факту начала работать 2 мес. назад. 

Директор этой структуры Василий Береговской заявил, что собрана «креативная энергичная команда, которая активно учится, набирается опыта»; специалисты побывали с деловым визитом в Белоруссии и Казахстане: «К нам приезжают люди из других регионов — от трех до 10-ти делегаций в день приходят на прием. Вчера приезжали из Уфы, хотят строить в нашем регионе, у них большой опыт. Работы у нас будет много. Мы готовы вклиниться в эти проекты».

«Не надо вклиниваться, надо помогать, — сказал первый зампред правительства области Вадим Ойкин. — Мы изучили опыт создания такой корпорации в других регионах — в Ульяновске, Уфе и др. Во главу угла не ставиться численность проектов. Если есть магазин с выручкой 100 тыс. руб., вы сделайте, чтобы выручка была 120 тыс. Вот и будет показатель вашей работы. Нужно помогать и нашему домашнему бизнес — приобретать кредиты, увеличивать объем производства товаров и услуг, преодолевать бюрократические препоны».

Ойкин напомнил, что ни одного бюджетного рубля на развитие корпорации не тратится: «Она должна сама зарабатывать деньги на свое существование».

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости