Главные трансферные переходы КХЛ минувшей недели

2

Главные трансферные переходы КХЛ минувшей недели

Хоккейный сезон КХЛ в самом разгаре. Команды столкнулись с жесткими реалиями: новый потолок зарплат, переносы и отмены матчей из-за коронавируса, технические поражения за неявку на игру. В таких сложных условиях клубы КХЛ продолжают работу по усилению состава, а эксперты Bukmeker-Expert.com внимательно следят за изменениями в командах и предлагают качественные прогнозы на матчи КХЛ. За прошедшую неделю клубы КХЛ провели несколько трансферов и о самых заметных в нашей подборке.

Новичок «Торпедо»

Последние сезоны Вадим Перескоков играл в составе финского клуба «Юкерит». Финский чемпионат один из сильнейших в Европе и нередко в КХЛ едут финны в статусе лучших в своем клубе. Перескоков сломал традицию и теперь в «Торпедо» играет лучший бомбардир финского «Юкерита».

Вадим Перескоков попав нижегородский клуб транзитом через Швейцарию. После яркой игры за аутсайдера финского чемпионата Перескоков отправился в швейцарскую «Лозанну», откуда и перешел в клуб КХЛ. В России форвард уже играл. В его послужном списке есть матчи за ЦСКА, «Кунульну РС» и «Адмирал».

Переход Перескокова в «Торпедо» связан не только с яркой игрой, но и тем что в нижегородском клубе на посту генерального директора находится Александр Харламов, который знаком с игрой форварда по периоду в ЦСКА. В дебютном матче за «Торпедо» форвард отметился забитой шайбой в ворота СКА.

«Йокерит» вернул капитана

Финский «Йокерит» продолжает отдыхать, и вся команда находится на карантине. Несмотря на то, что «джокеры» пропустили уже пять матчей, команда продолжает укреплять состав.

Финский клуб совершил знаковый для себя трансфер. Весной 2020 года «Йокерит» покинул капитан команды, который провел в составе «джокеров» пять успешных сезонов. Петер Регин — лучший бомбардир «Йокерита» за все время выступления в КХЛ, при этом лучшим бомбардиром в рамках сезона он стал только один раз.

34-летний датчанин ушел из «Йокерита» после завершения контракта и планировал продолжить карьеру в Швеции, но найти новый клуб не получилось. В итоге Регин подписал однолетний контракт с бывшим клубом.

Усиление для «Динамо» Рига

Рижское «Динамо» главный аутсайдер Западной Конференции. Команда Петериса Скудры занимает последнее место в турнирной таблице. Выше рижского клуба даже «Йокерит», который провел только два матча.

В сентябре рижский клуб подписал двух российских форвардов и укрепил линию обороны. Новым защитником «Динамо» стал Тони Сунд, которые ранее выступал за финский ТПС. 25-летний защитник в прошлом сезоне подписал контракт с «Сан-Хосе», но не смог закрепиться в основе клуба НХЛ и вернулся в родной ТПС, откуда отправился в КХЛ. Рижское «Динамо» получило рослого защитника с хорошим катанием, который играет результативно и имеет опыт выступления за национальную сборную Финляндии.