Главой комитета ЖКХ исполкома Казани стал бывший дворник

Главой комитета ЖКХ исполкома Казани стал бывший дворник

Предыдущий руководитель пошел на повышение и займется стратегическими вопросами

Комитет жилищно-коммунального хозяйства исполкома Казани возглавил 41-летний Дмитрий Анисимов, который до этого занимал пост гендиректора Единого расчетного центра.

Мэр Казани Ильсур Метшин пояснил, что предыдущий руководитель комитета Искандер Гиниятуллин сосредоточится на решение стратегических вопросов в качестве замруководителя исполкома.

Метшин напомнил, что Анисимов имеет богатый трудовой стаж и в 16 лет работал дворником. По словам градоначальника, у нового руководителя есть опыт работы в управляющих компаниях, бухгалтером и на постах директора в различных организациях.

«В качестве пожелания — кроме того, что Искандер Анварович тоже жилищник до мозга костей — был и на «Водоканале», работал в большой энергетике, однако одной из сильных сторон председателя комитета была его открытость и населению, и СМИ, поэтому эти традиции нужно продолжить», – приводятся на официальном портале мэрии слова Метшина.

Дмитрий Анисимов родился 18 апреля 1977 года. С 1992 по 1994 годы работал дворником. В 1999 году окончил Казанский финансово-экономический институт и получил диплом экономиста. С 1999 года специалист фондового отдела АП «Жилбытсервис». До 2003 года работал старшим бухгалтером ЖЭУ-47, а затем стал главбухом ООО «РСК ПАК и вскоре директором этой организации.

Дальнейшая трудовая карьера:

2006-2011 гг. – заместитель директора, ООО «Управляющая компания Райжилуправление Советского района»;

2010-2011 гг. – заместитель директора ГАУ РТ «Деревня Универсиады»;

2011-2014 гг. – руководитель аппарата МУ «Администрация Советского района Исполнительного комитета г.Казани»;

С марта 2014 г. – генеральный директор ООО «Единый расчетный центр г.Казани»;

С 14 мая 2018 г. — председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...