Главу Волжского района попросили справиться с вонью в Юбилейном

3

Главу Волжского района попросили справиться с вонью в Юбилейном

На заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы рассмотрели отчёт о работе администрации Волжского района. На вопросы депутатов ответил глава района Сергей Бровкин. 

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, когда заработает освещение на улице Братьев Никитиных, которое появилось там благодаря социально-ответственному бизнесу.

"Я имею ввиду участок от ФОКа к Монахову пруду. Бывшая "пьяная дорога", — пояснил Чернов.

"Теперь закодированная", — пошутил Виктор Марков.

"Сети нужно передать в город на баланс "Горсвета" инвентаризацию делаем мы. Сейчас эта работа выполняется. В течение пару месяцев поставим на баланс, ничего нам не мешает сейчас. Я такую задачу поставил. Точные даты называть не буду, но пару месяцев — и работы будут завершены", — сказал глава администрации.

Депутат Виктор Марков поинтересовался, как обстоят дела с решением проблемы неприятного запаха в посёлке Юбилейный.

"Жалуются на канализационный запах, расследование по которому привело в микрорайон за новым посёлком. На склоне там сливают нечистоты. Даже внутри ФОКа Юбилейный этот запах чувствуется", — сказал Марков.

"Некоторое время назад ассенизаторские машины там в очередь выстраивались чтобы незаконно сливать нечистоты. Мы с полицией перекрыли им дорогу, сейчас очереди нет, но единичные случаи случаются. Администрация не может ловить, штрафовать, полномочий нет, работу надо возобновлять с полицией. Может есть смысл рассмотреть вопрос об упрощении процедуры выписывания штрафов сотрудниками администрации. Ловить мы их будем и работу надо усилять. А я выйду с инициативой о рассмотрении более упрощенной процедуры штрафов по двум правонарушениям: сливу нечистот и расклейке объявлений", — сказал Бровкин.

Источник