Глыба льда пробила газовую трубу возле дома

0

Глыба льда пробила газовую трубу возле дома

3 февраля в Саратове, в доме №10 на улице Бахметьевской 10 из-за упавшего с крыши снега повредился наружный газопровод. С тех пор жильцы двух из трех подъездов сидят без газа. С их слов, представители «Саратовгаза» требуют заключить договоры на техобслуживание внутридомового газового оборудования, что повлечет за собой дополнительную плату. В компании отметили, что действуют в рамках закона, жильцы подали жалобу в прокуратуру Октябрьского района.

В комментарии Saratovnews один из жителей пятиэтажного дома на Бахметьевской 10 Владимир Кузнецов рассказал о том, что газовики подтвердили разрыв трубы. Но поставили условие: починят поломку в том случае, если между компанией и жильцами будут заключены договоры на техобслуживание.

«Они закрыли вентили на трубах в подъездах и мы уже три дня живем без газа. Я считаю, что это — навязывание услуги, дополнительная оплата. Договор не может служить основанием для отключения газа. Многие жильцы подписались под жалобой в прокуратуру Октябрьского района», — сообщил Владимир Кузнецов.

В «Саратовгазе» сообщили, что на следующий день после повреждения специалисты восстановили газоснабжение абонентов, за исключением двух подъездов, в которых не выдержали опрессовку стояки — это говорит об утечке газа. Кроме того, у большинства собственников отсутствует договор на техобслуживание внутридомового газового оборудования.

«Газоснабжение оставшихся квартир будет восстановлено после выполнения необходимых работ по приведению оборудования в исправное состояние. «Саратовгаз» готов выполнить данные работы в максимально короткие сроки при наличии основания для их проведения – указанного договора», — заявили в пресс-службе компании.

Источник