Годовалой девочке нужна помощь для обследования перед операцией на сердце

0

Годовалой девочке нужна помощь для обследования перед операцией на сердце

Благотворительный фонд "Спасибо за жизнь" объявил сбор средств для обследования Софии Бахтадзе – девочка в возрасте 1 года и 4 месяцев страдает наследственной кардиомиопатией и  недостаточностью митрального клапана.

Как сообщили представители фонда, гипертрофическую кардиомиопатии характеризуется диффузным утолщением миокарда и уменьшение камер желудочков (преимущественно левого).

В январе 2018 года в "Научном центре здоровья детей РАМН" в Москве рассмотрят вопрос о проведении малышке операции на сердце. Однако, перед этим девочке нужно пройти генетическое-молекулярное обследование, во время которого выяснится прогноз заболевания, будут собраны данные для выбора методов лечения и реабилитации ребенка. Такая диагностика даст девочке шанс выздороветь.

Обследования проводят в "НЦЗД РАМН", но его делают только на платной основе. Семья девочки не может собрать  сумму в 39,9 тысячи рублей, нужную для проведения диагностики.  Саратовцев просят помочь обследовать ребенка. Реквизиты платежа и способы перечислить деньги ля лечения Софии можно найти на сайте фонда.

Отметим, благотворительный фонд помощи детям и их семьям "Спасибо за жизнь" помогает детям с онкологическими, гематологическими заболеваниями, эпилепсией и ДЦП.

  • Годовалой девочке нужна помощь для обследования перед операцией на сердце

Источник